Утро уже с холодком, Галинка Багрецова

Утро уже с холодком, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Утро уже с холодком,
Галинка Багрецова
****
Утро уже с холодком,
Солнце лениво по кромке,
Квёлый рассвет _ будь мужиком,
Хватит ютиться в сторонке ...
****
Воздух предательски свеж,
Топает всё ещё в росах,
В листьях лучами кортеж,
Молча идёт без вопросов ...
****
Лето ведь всё ещё тут,
Только улыбка всё уже,
Температурный батут,
Но уже воздух простужен ...
****
Всё ещё тихо вокруг,
И не взрывается утро,
Осень в окошке, мой друг,
Время бежит поминутно ...
****
Тик - так - тик - эти пасы,
Стрелки по ободу рысью,
Осень на две полосы,
Пахнет желтеющей высью ...
****
Спелым и пряным вином,
Час _ и за Спасом садами,
Яблочком этим _ чудном
Катится время за нами ...
****
В пору осенних дождей,
В яркие дерзкие пляски ...
Уже и соседимся с ней
Щурит хитрющие глазки ...
****
Утро стучи, постучи
И не смущайся _ в окошко ...
Осень уже не молчит,
Все занимает дорожки ...
****
Шагом, иль даже бежит,
Листьев бросает монисто ...
Осень прекраснейший вид,
Сказка бегущая быстро ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090506531
 
Didyulya_-_Mirazh_48663738