ЗОЛОТОЕ БАБЬЕ ЛЕТО !

ЗОЛОТОЕ БАБЬЕ ЛЕТО !
Золотое бабье лето
Уходящая звезда
В летних брызгах поезда
Это всё в стихах поэта!
Солнце жалкое трепещет
На листах больших деревьев
Дождь уже осенний хлещет
По поверьям сказок древних!
Покидают гнёзда птицы
Улетая на чужбину
Расправляют крылья-спины
Им земля родная снится!
Тают в облаке рассветы
Воробьи порхают в лужах
Лето очень,очень нужно
Пусть и бабье,для поэта!
Осень царствует над летом
С устьев рек прохладой тянет
Дни уже короче станут
В фонарях ночного света!
Почему так быстро тает
Лето наше, непонятно
Осень наступает властно
Всё за нас природа знает!