Капити

Если птиц и животных
Повсюду оставить в покое,
Птицы это узнают
И людям начнут доверять,
В мире всюду появится
Много подобных Капити,
Стоит чуть постараться,
Мир станет огромным Капити.
Вот бы было чудесно!
Но горько себе говорю:
Это только мечта…
И она вряд ли осуществится.
 
переложение из книги
Джеральда Даррелла
«Путь кенгурёнка»