Я не хочу войны!!!

С одной стороны кричали "слава Украине",
С другой - прославляли ДНР (ЛНР).
А что кричала женщина посередине,
Не слышали тогда, не слышат и теперь. 

Чистое, но потертое платье на теле,
Горькие слезы в ярких глазах.
Видели бы чиновники реальные потери,
А не только грязные деньги в руках.

В карманах копейки... (А этом ли счастье?)
Но денег не просит она в тот момент.
А если бы просила? Вы дали бы? Задумайтесь, сядьте.
"Нет"- в основном правдивый ответ.

Потертые фото в руках та сжимает,
В душе надеется, верит и ждет.
А кто-то курок, не боясь, нажимает. 
И души, тела и поля наши жжет.

На фото мальчишка слегка улыбался,
А главное, знаешь, счастливой такой.
И всегда когда он смеялся,
Печаль всю вокруг как сносило рукой.

А сейчас плакала женщина и бога молила:
"Верните мне сына родного домой.
Я мало любила,я мало ценила, не понимала,
Какое счастье мне предоставлено судьбой."

Не важно, с какой стоял он стороны 
И кричал, слава Днр, ЛНР или Украине.
"Я не хочу войны"-
Кричала женщина посередине.

Я не хочу войны"- кричат в Луганске и Донецке,
В домах кричат, квартирах и каждом подвале.
Рассуждают мудро, плачут по детски
Люди, незаслуженно живущие в кошмаре.