Чёрно-белой полосой
Как ни странно, только дёгтя ложка,
Бочку мёда портит, это есть.
Жизнь идёт, не скатертью дорожка,
С горки, в гору, некогда присесть.
Каждому дано по мере силы,
Что судьбой начертано, прожить.
Но порой, как будто рвутся жилы,
Кажется, тебе не пережить.
Всё что в твоей жизни происходит,
Боль падения и взлёт побед.
В душах отражение находит,
Выявляя в чём приоритет.
Звонким соловьём она пропела,
Или разрозилася грозой.
Но пройдя пунктиром, чёрно-белой,
Жизнь станет взлётной полосой.
Не всегде же выбивать клин клином,
Жизнь свою нам не прожить тайком.
Пусть же станет для души трамплином,
Только бы не стала гамаком.
Это ведь не только для контраста,
Мы идём дорогой не простой.
Чтобы не прожить нам безучастно,
Будет, чёрно-белой полосой.