Последнее тепло

Последнее тепло
День в августе прозрачен, как слеза,
а в воздухе подвешенная грусть
непрошеною влагою в глазах
вдруг отдаётся утром... ну и пусть!
Пусть, как всегда, приходит звездопад,
грибным дождём прольётся плач небес,
и трепетные листья зашуршат,
пускаясь в путь сквозь приунывший лес.
Ну а сейчас последнее тепло
несут на хрупких крылышках шмели,
садясь на астры холоду назло,
пока сентябрь ветра не принесли...