Мы обнимемся перед смертью

Мы обнимемся перед смертью

Аудиозапись

Мы обнимемся перед смертью. Такой итог -
Далеко не самый плачевный финал событий.
Раствориться поэзией сущности между строк -
Куда лучше, чем расшибиться от челобитий
Перед властью, чьи кабинеты полны теней
Мелких бесов из ада, их миссия - контрразведка.
И за пазухой каждый там вырастил сад камней,
Чтоб швырять ими ближнему в душу метко.
Наша память - оружие, именно потому
Нам прикажут, что позабыть, а что нужно помнить.
Я тебя отыщу, и на ушко пароль шепну:
"Нас сшивала с рожденья с тобою магическим сном нить."
Будет очень красив последний наш диалог!
Как в хорошем, судьбой написанном детективе.
Мы обнимемся перед смертью. Такой итог
Очень даже душеспасителен в перспективе.
 
* Иллюстрация – картина Артура Берзиныша "Скоротечность жизни".