Сентябрь

Сентябрь, замученный дождëм, вороньем карканьем досыта,
с зарëю в новый день идëт, зонтами тëмными прошитый.
Стекает городская хмарь туманом сизым, бледным, рваным.
Аптека, улица, фонарь. И ты стоишь - руки в карманах.
Семь двадцать - трону за экран, рассыпав капли дождевые.
Автобус двойка шаркал к нам в сентябрь. Глаза твои родные
светились солнцем золотым доверчиво, наивно, страстно.
Как дура я смотрела в них, автобус ехал в осень сказки.
На остановке "Старый сквер" телами люди не входили.
А кто-то так войти хотел, звенел проснувшийся будильник.
Потели стëкла, чей-то мат ворвался в глубину салона.
Никто ни в чëм не виноват! Сентябрь... до боли всё знакомо.