По переулкам осени
Аудиозапись
Ты видишь,
небо опускается на крыши
и слабо дышит
чуть дождливым сентябрём.
По переулкам облаков
слезою вышит
на подоконнике вечерний окоëм.
И золотится тополь
с каждым новым днём,
волнуется, шумит,
а медь всё выше-выше...
Ты слышишь,
как листья опадают
не спеша.
Крепчает вечер
под горечь хризантемы.
И мостик деревянный
в прибрежных камышах
ютится.
А осень побежит по венам
сырым туманом
и перепрелым тленом,
и белым первым снегом
у речки в шалашах.