Всем богам сейчас спасибо...

Всем богам сейчас спасибо,
За хорошую погоду,
Да за небо голубое...
Хоть уж солнце понемногу
 
Да на осень повернуло,
Сокращая светодень...
Жаль нам с летом расставаться;
Я уйду тихонько в тень,
 
На скамеечку присяду,
И, слегка пером водя,
Буду строчки ряд за рядом
Выводить, вас всех любя,
 
Поделюсь я наблюденьем
За погодой и теплом,
Чтобы день, уже осенний,
Осветить карандашом,
 
Ручкой, что в руках случится,
Да для записи стихов...
С летом жаль мне разлучиться;
Скоро нам осенних снов
 
Дождь да облака навеют,
Листья в парке золотя...
Изложу я, как сумею,
Наступленье сентября,
 
Первый лист позолоченый,
Что трепещет на ветру,
Цвет рябины раскаленный,
Первый холод поутру,
 
Что готовить душу будет
К вальсам осени в траве...
С летом я пока побуду,
Провожая по жаре
 
Лета да последни всплески,
Да цветов последний цвет,
Чтобы с новыми стихами
Осени прожить сюжет.
 
04.09.2024