Дорожный экзистенциализм
Уснуло вездесущее око,
Исчезло "хорошее" всё и "плохое".
На бездорожье свернула дорога -
Перекрестки на нём лишены светофора.
Навигатор сломался, выцвели карты,
И руль превратился в штурвал.
За шкирку, как школьника, из-за парты
Тебя кинули в злой океан.
Если хочешь плыви, если хочешь - тони -
Здесь каждый матрос сам себе капитан.
Только помни одно:
Нет конца у пути,
И в море глубоком, как в дикой степи,
Маяки стоят только для красоты