ЗАСЕНТЯБРИЛО... - акростихи

ЗАСЕНТЯБРИЛО... - акростихи
акростихи
Завершилось лето, потускнело солнце,
Август в ярком платье скрылся за бугром.
Снова небо плачет, дождь колючий льётся,
Егозою пляшет во дворе сыром.
Нанизала бусы тонкая рябина,
Тянутся за море стаи лебедей.
Ясень облетает, ива клонит спину,
Будто тоже стынет без любви твоей.
Роза, осыпаясь каплями кармина,
Ищет тихой ласки, мне печаль даря.
Леденеет сердце даже у камина.
Отчего так зябко в ложе сентября?...