Давай у сентября с тобою спросим
Нежданно в парк души примчалась осень –
Пора надежд, зонтов, стремлений, трат.
Давай у сентября с тобою спросим:
Почём сегодня праздничный наряд?
Каков типаж! Поди, совсем не дёшев!
Рубиновые бусы у рябин!
Красу весенне-летнюю умножив
На золото сусальное гардин
Берёзовых, осиновых и прочих,
Брильянты и хрусталь рассветный рос,
Сияние софитов звёздной ночи
И снова бабье лето преподнёс
Осенний, первый. Пламенного лета
Как будто продолжение. Увы…
А дальше что? На это нет ответа,
Вот, разве только в шорохе листвы.
4 сентября 2024 г.