Состояние души август

Состояние души август
Состояние души – спонтанное.
Меланхолия – через край.
Скоро скроется за лиманами
И уйдёт, не сказав прощай
 
Лето, августом опалённое,
Не оставив, увы, следа,
Платье, снова сменив зелёное
На цветное и так всегда:
 
Не успеешь в любви понежиться,
Сердце снова согреть теплом,
Как сентябрь где-то рядом держится,
Спрятав зонтики за углом…
 
29 августа 2024 г.