- ДЕДОК НА РЫБАЛКЕ -
Аудиозапись
На пруду сидел дедок
И ловил там рыбку.
По воде шнырял линёк
И всплеснулся шибко.
Дед напрягся и глядел:
"что же это было?
А потом уже узрел,
чудо рыба плыла".
Линь здоровый на червя
тихо, нежно клюнул.
И пошла борьба. Плывя.
Лишь бы он не сплюнул?
Вдруг рывок и вся борьба,
вот же не везу ха.
И заныла так душа,
не поймёт старуха?