Смычек.
По скрипке очень он скучал,
Мечтая длиться на пределе.
Как только он о ней мечтал!,
Звучать в души прекрасном теле!
С касаньем самых нежных струн,
Она от радости дрожала!
Сказаний гребни, ткани рун!,
Её душа изображала!
В одном движении его,
Свивалось небо в грозном вихре!
Он, будто молния,- Всего!,
Хотел достичь! Потом затихнуть.
В её оставшись глубине,
Чтоб все она впитала звуки!
Забыла обо всём извне.
Лишь эта дрожь. И эти руки!
И вновь смычек волнует кровь!
И море пенится волнами.
И музыка питает вновь,
Своими только именами!
Ведь всё иное здесь теперь.
Все краски, времена и звуки.
Смычек взойдёт и скажет,- Верь!
Со мной не будет боле скуки.
Со мною море - океан!
И небо звёздное безбрежно!
И льётся музыки туман
На скрипки грудь смычком безгрешно!
написано в 19 солнечный день. День Фравашей - лучших предков.
10-06 4.09.2024г. г. Ноябрьск.