Осенняя регата

Осенняя регата

Аудиозапись

Слова автора. Музыка и вокал - SUNO.
Будто собравшись уйти в кругосветку,
Листьев флотилия встала по лужам.
И семафорит сигналов расцветка,
Всем сообщить об отплытии нужно.
 
Им предстоит скоростная регата -
Листья-байдарки и листья-каноэ,
Яхты и, кажется, даже фрегаты...
Ждут ли сигнала, иль что-то иное?
 
Осень в моря переделает лужи,
Листья сорвёт с якорей и канатов.
И полетят корабли к первой стуже,
На парусах, что дождями распяты.
 
Ветер толкнёт по течениям новым,
Выгнет дугой корпуса у корветов.
И отзовётся восторженным словом
Подвиг листвы в нежных душах поэтов.