День первых

День первых
Кружится лист опавший. Перекличка -
Сентябрь сзывает в школы детвору.
Учитель держит свежую табличку,
Ждёт первоклашек к школьному двору.
 
Традиции верны - идут с цветами,
И ранцы за плечами, словно клад,
Содержат образцы породы Знаний,
Им каждый педагог безмерно рад!
 
Поможет образцы переработать,
Усвоить перлы мудрости наук.
Здесь каждую неделю, до субботы,
Трудиться всем, не покладая рук.
 
Смелее, первоклашки, к новым вехам,
В мир приключений, дерзости, побед!
И к первым неудачам и успехам -
Без них, как говорят, открытий нет!
 
Шагайте в ваши будни и сраженья!
Летит листва, как праздничный салют,
Впм осени привет и одобренье!
Сегодня первых лишь награды ждут!