Ночь надо мною дождём шелестит...

* * *
1.
Ночь надо мною дождём шелестит.
Стужа. Продута палатка.
Бьёт лихорадка. Где-то к шести,
может, приснится мулатка.
 
Где подхватил я неведомый грипп?
Льётся из носа — фигово.
Слышится дерева сумрачный скрип —
что это там? Босанова?
 
Капает прямо в лицо конденсат —
у-у, освежитель еловый.
В городе счастье? Вернуться назад?
Падают листья — пунцовый,
 
лёгкий пристроился где-то в ногах.
Светит фонарик. Запишем:
«Спальник не греет. Ох, Господи! Ах,
выживем, сдюжим, надышим!»
 
2.
Вот бы имелась тачка. Скажем, ещё фазенда.
Ну, подбородок тоже можно бы волевой.
Ветер-шатун палатку треплет немилосердно.
Я поудобней в кокон спрятался с головой.
 
Что непогода? Шутка. Но не проходит вирус.
Принял таблетку найза — мне бы чуток поспать.
Ну и везёт же нынче на холода и сырость!
Кто же в тайгу захочет даже за пять зарплат?
 
Будет, конечно, утро. Будет вести упрямо
через лесные топи просека на восток.
Ну а пока мне снится гейша, и Фудзияма,
и самурай, что скажет: «Парень, ты молоток!»