Пред апостолом

Пред апостолом
Апостол Пётр, я строки сочинял,
Грешил, сознаюсь, поминая всуе,
Уздал порой крылатого коня,
Клеймил я Музу жарким поцелуем.
 
Теперь я здесь, решай, старик, решай!
Верлибры ада чрез врата я слышу.
Там варятся, как раки, кореша,
И графоман бубнит стихи из ниши.
 
За строки черти больно бьют плетями,
И разжигают под котлами пламя,
Поэмы жгут и басни, и стихи -
Рифмованные смертные грехи.
 
А за калиткой в сумрачном раю
На ужин прозу с водкой подают.
Там преданный анафеме Толстой,
В рубахе белой, с бородой густой
Читает в голос про войну и мир,
Какой-то том, зачитанный до дыр.
 
Апостол Пётр, калитку приоткрой,
Я хряпну водки, зажую икрой,
Стихи забуду напрочь все, как есть,
Благую в прозе буду несть я весть,
О, ради Бога, в рай, прошу, впусти,
Слова я буду, как овец пасти,
Средь райских кущ, в лугах зелёных прозы,
И выну стих из сердца, как занозу!