Дождь прекратился только ночью. Наконец...

* * *
Дождь прекратился только ночью. Наконец,
я вышел из палатки в темноту —
сияли звёзды. О, небесный мой Отец,
что про Тебя я знаю? Только ту,
в груди щемящую, томительную грусть,
когда деревья плачут на лицо.
Какой-то в небе огонёк летит… и пусть!
Поэзия — волшебное кольцо.
Слегка коснись его — и сразу не болит,
не мучает. Но звёзды догорят,
и частый дождь опять по тенту шелестит
три дня подряд.
01.09.2024