дом заброшен. позабыт

дом заброшен. позабыт
Дом заброшен. Позабыт.
Тишина сквозит из окон,
нераспахнутых, закрытых
плотно кем-то.
Навсегда?
 
Только тени ночью бродят
и по стенам коридоров
мрачным эхом тихий стон
еле слышно раздаётся.
 
Дом заброшен. Позабыт.
Что с того, что днём осенним
по стеклу промчится луч
солнечный, немного робкий.
 
Ветер шелестит листвой
и лучу шепнёт вдогонку:
жалко очень – позабыт
дом, в котором счастье было.
 
Разлетелись кто куда.
Молодым своя дорога.
Старикам проложен путь
в небеса, где колокольчик
 
соловьём псалмы щебечет,
трель серебряным ручьём -
облаком по небу ходит,
проливается дождём.
 
Старый дом всё это знает.
Верит, что в счастливый миг
окна настежь распахнуться,
снова дети соберутся вместе
с внуками
и смех разольётся чистым звоном.
Кто с казал, что позабыт????
***