Осень _ кораблик мечты ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень _ кораблик мечты ...
Галинка Багрецова
****
И вот улыбнувшись, что кончился Август кудесница осень сидит у окна,
Родные просторы теплу улыбаясь, ещё не узнали _ она, не она,
И кружечка кофе в руках что дымится своим мановеньем дразнит антураж,
А эта колдунья того не боится ведь месяц другой признаётся, что наш ...
****
Какие просторы, цвета обещает, и мало дождей, что идут напролёт,
Прекрасные ивы над нивой качает и там у воды, где кораблик плывёт,
Совсем небольшой из бумаги затёртой обрывками слов про желанье мечты,
И смелые волны смешенье когорты несут его быстро в миры у черты ...
****
И что он там ищет скиталец беспечный, ведь ветер осенний совсем не сосед,
Он рвёт свои мысли в листы бесконечно и только тому тут зазрения нет,
Он вырвался в осень, её обаяние безудержных красок её красоту,
И только лишь камень, а там их десяток, задержит кораблик, прибившись к мосту ...
****
И тает мечта в обозримом виденьи и дерзкие волны помяли корму,
Но это желанье в таком сотворении не может покинуть его маету,
А волны всё выше, а волны всё ближе и тонкой бумаге напор не сдержать,
И как это дерзко, и сколько отваги от осени злой далеко убежать ...
****
И тут взметнёт ветер опавшие крылья и дерзкий кораблик подхватит волна,
Он снова помчится не тронутый пылью, как будто подшпорит опять стремена,
За дальней мечтой, одинокой и странной, в которой любовь и виденья просты,
Беспечный кораблик во снах моих мчится туда, где конечно со мною есть ты ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/09/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090300237
Irina_JEl_Akogo_-_YA_mechtala_o_moryakh_76629416