АПОКАЛИПСИС
«И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога»
Иоа́нн Богосло́в («Открове́ние»)
«Нам даже в смерти не найти спасенья,
И отвернутся ангелы от нас»
А. Вознесенский («Микеланджело»)
Ещё на час короче день.
К утру туман растаял куцый,
И вот уже стремится тень
До горизонта дотянуться.
Ещё чуть-чуть— и жар небес
Нахлынет огненным цунами
На поле ржи, на сонный лес
С его резными теремами.
Ещё немного— и жара,
Своею дьявольщиной вспышек,
Накроет куполом шатра
Аллеи, вывески и крыши.
А за оплавленным стеклом
(Где всё— ничто, где всё— не надо)
Мой Ангел вспыхнувшим крылом
Пахнёт прощальною прохладой.
01.09.2024