ГРЕЧАНКА

Разлука смотрит на меня
Твоими серыми глазами...
 
Елена Фролова
 
 
Ты снова смотришь и молчишь,
А на губах твоих- улыбка.
-- Скажи, что я- твоя ошибка,
Всего лишь- серенькая мышь,
Под сновидением и пыткой-
Ребро, отъятое от мышц.
 
Ты вечно- всюду и нигде,
Твой профиль- облако на небе:
-- Скажи, что это- белый лебедь,
Летящий к огненной звезде,
Её ревнуя междуребрьем
За отражение в воде.
 
Ты даже рядом- вдалеке.
А вдалеке я- тенью таю.
-- Скажи, что рыбка золотая
Я бури нянчу на руке,
Пока ракушки собирая,
Ты строишь замок на песке.
 
 
05.01.2023 г.