Новая искренность

Новая искренность

Аудиозапись

Снова ты держишь все мысли врозь,
Чтоб не касаться сути.
Ложь - просто новая искренность,
Ложью дви́жимы люди.
 
Думаешь, знаешь всё наперёд,
Как-то же предки выжили!
Жизнь тебе снова нахально врёт,
У жизни глаза бесстыжие.
 
В мире из тел не ищи родных душ,
Ложь течёт с кровью по венам.
В танце судьбы - хромоног, неуклюж,
Пляшешь хмельным манекеном.
 
Думаешь, кто-то в тело вдохнул
Искорку света Божью?
Тот, кто с лихвою правды хлебнул,
Стал упиваться ложью.