Письма с фронта

У каждого письма свое начало
И каждое читалось со слезами на глазах,
Чрез расстояние письмо сближало,
Любовь читалась в каждом слове на листах.
"Письмо пришло! Письмо, от сына с фронта!
От Ванечки, живой, ответил наконец!"
Мать со слезами развернула лист блокнота,
Читает: "мам, я жив, скоро войне конец.
Ну как вы там? Все хорошо?
Письмо я получил 3 дня назад.
Да, нам сейчас конечно нелегко
И скоро переправят в Сталинград.
Мамуль, Ты обо мне не беспокойся,
Я знаю, верю, победим,
Нам завтра в бой, я после напишу вам.
Люблю целую Ваня, твой солдат и сын"
"Привет родная! Пишу перед отбоем
Спасибо, что ты помнишь, пишешь мне.
Все письма я твои храню с любовью
Они дают мне силы на войне
Хочу тебя обнять, поцеловать, увидеть,
Вот отправляю фотокарточку свою
Даст Бог мы победим, ты слышишь?
Я знаю, ты дождешься, верю и люблю."
Те письма хранят память о тех днях,
В них боль, Надежда вера и любовь,
Сейчас их как реликвию хранят,
Как память, чтобы вновь
Не повторилась та ужасная война.
Я славу воспою советскому солдату,
Мы будем помнить дедов имена.
И даты той войны проклятой.