НАЧАЛА СЕНТЯБРЯ ПОЭМКА

НАЧАЛА СЕНТЯБРЯ ПОЭМКА
 
Вдруг,понимаешь,что у Лета нет предела,
Что заморозки- прошлых болей страх.
И торжество вселенной закипело
В углях зари,дымящихся, кострах!
 
Звезда Небес просторы воспевает,
Где рождена и примет смерти час.
Всё так.Никто понять не успевает
Что за Волшебник создал мир для нас?
 
Такой родной,богатый на удачу:
Поймай Любви лишь рыбку на ладонь...
И отпусти.Никак нельзя иначе-
Сердец в неволе не живёт огонь!
 
Река Небес-восторжена,морозна,
Пьяна и возбуждающе темна...
И не понять когда пора и поздно:
Раздумий наших мощь,увы,скромна...
 
...Зимой,лишь вспомни,нежные ромашки,
Любимой,лепестков не посчитать...
...Бантом,блистает Месяц,первоклашки,
Что выучится верить и мечтать!
 
03.09.2024.