9-24 НА САРЫЧ!.. НА САРЫЧ!... НА САРЫЧ!...
На Сарыч!.. На Сарыч!.. На Сарыч*!
Я с трепетом сердца спешу.
С недавней поры неустанно о нём
стихи, оды пишу.
Какой же здесь воздух пьянящий...
А, море!.. А, контуры скал!..
И ветер... повсюду гулящий...
Я здесь своё счастье сыскал.
Брожу вновь по горным тропинкам,
пытаюсь ширь моря объять.
Как будто любуюсь красой
по картинкам...
Ах, вам ли меня не понять?..
Какое здесь солнце лучисто,
морская... Небесная гладь.
В округе предельно всё чисто...
В стихах разве всё передать?..
А ночи какие... Все звёзды
купаются в море любви.
Об этом мои все репосты*
душа воздаёт в радость златой Зари.
О, Сарыч!.. мыс Сарыч!.. О, Сарыч
цикады не звонче гитар.
Стрекозы, как будто Икары*
летят на пылающий шар.
А воздух полынью пропитан
и я весь в хмелю... до пьяна.
Сполна мысом Сарыч испытан,
легко вино пьётся... до дна.
В.П.
*Са;рыч — мыс на южном берегу Крыма, одна из самых южных точек Крымского полуострова (другая — мыс Ласпи, Николая). Вдаётся в Чёрное море.
*Репосты - вторичные публикации сообщения, размещённые другим пользователем в соцсети или блоге, со ссылкой на источник.
*Икары — персонажи древнегреческой мифологии.