Трудно быть слабой

Кто бы знал, как трудно быть слабой,
С кучей слёз и без доли надежды?
Я бы пряталась в старенькой ванной
И в шкафу среди мятой одежды.
 
Где темно и никто не достанет,
Не заставит всегда быть в строю.
Когда сердце стучать перестанет,
Меня снова увидишь в бою.
 
Может быть, я смогу возродиться,
Когда пепел мой смоет слезами.
И вы будете мною гордиться,
Когда вновь подниму своё знамя.
 
И я буду сражаться без жалости
И без страха смотреть на людей
Не показывать снова усталости,
Не жалея для дела идей.
 
Я свой компас от пыли отмою,
Покорятся вершины мне гор...
Но вы знаете, тайну открою–
Я ведь также слаба до сих пор