Воздух

Воздух

Аудиозапись

Не ищи, не зови.
Здесь я, рядом.
Не скользи по проспектам и лицам,
и несущимся вдаль колесницам
озадаченно
спутанным взглядом.
Нет меня между ними,
не будет.
Обитаю в твоих только мыслях,
где нет времени -
суток и чисел...
и таинственный остров безлюден.
Не ищи, не зови.
Я же воздух.
Сотни лёгких, воздушных молекул
помогают дышать человеку.
И стихи...
А читающий прозу
потеряется в скопище строчек,
в сотне лиц, колесниц и проспектов.
Не поймёшь где находишься,
с кем ты
в суете многоточий и точек.
 
Только в мыслях твоих мне уютно.
Я развесила шторы на окнах.
Нарисовано утро на стёклах.
Чашка кофе блестит перламутром...