ЗАВЕРШЕНИЕ СКАЗКИ
Аудиозапись
начало . . .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В долине - у подножья гор, жил юноша - мечтатель
И в мыслях о полёте скор. Размах крыла создатель.
С вершины на крыле летал, и - п а д а л. Много бился,
Пока - достойное - создал, А с ним, уж не простился.
Управу, в зависти нашли. Летать нельзя - сковали,
Но крылья, всё же сберегли. В цепях летать? Едва ли.
Орёл прознал о той беде. Н о с и л - и корм, и воду.
И жил летун, как и в гнезде, но В о л е, не в угоду.
На пике счастья и любви, бывает помощь - случай,
Шла к водоёму, зов - Плыви. Чей голос звал ? Могучий.
Так, заплыла, где не была. Вдруг - к р ы л ь я увидала,
Мечта всей жизни и нашла, Кто в крыльях - напугало.
С умелой ловкостью к скале, взошла. Ты кто, спросила,
Не птица. Видит в полумгле. С ней схожесть - удивила.
Летун без дела, не скучал. К р ы л о - орлиных перьев,
Ещё прекраснее с о з д а л. Спасла - Прими в доверие.
Вмиг полетела над землёй. Исполнились м е ч т а н ь я,
А юноша, он стал бронёй - упасть - не жгло желанье.
Летали вместе светлым днём, Над м о р е м, до заката.
Орёл всё знал. Любовь огнём, пришла и к ним - крылата.
И жили счастливо в гнезде. Друг другу, приглянулись,
В родной и радостной среде. На землю - не вернулись.
Орёл - орлицу приглядел. С ней рядом п о с е л и л с я,
Жалел ? Нет, он не сожалел. П т е н е ц в любви родился.
________________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121083105286
( Муз. - Condor Pasa Полет Кондора Музыка Индейцев Alpa Ecuador Spirit )