Свет и тьма

Встречаю с радостью рассвет и восход солнца
Что прогоняет тьму ночную прочь.
И лучик озорно блестит в моём оконце,
Но к вечеру опять вернётся ночь.
 
Ночью творятся в основном все злодеяния:
Насилия, развраты, грабежи.
А матери в тревожном ожидании
Детей ждут, обличая их во лжи.
 
Когда светло и матери спокойны,
И дети, вроде, все, как при делах,
И внутрисемейные все утихают войны,
Так свет родит добро в наших сердцах.
 
 
 
 
 
21 августа 2017г.