Музыка осени
Аудиозапись
Музыка осени – скрипка прощанья.
Стаями птицы взлетают на юг.
Веет прохладой осеннею ранней,
Терпкий лесной специфический дух.
У тополей рыжеватые пряди,
Клёны надели багряный наряд.
Цвет листьев жёлтый, оранжевый, красный.
Гроздья рябины красиво горят.
Кружится ветер с опавшей листвою,
Мчатся проворно в последний полёт.
Великолепно порой золотою.
Мир окружающий дышит, живёт.