мир влюблённых

мир влюблённых
По булыжной мостовой,
взявшись за руки,
с надеждой,
двое шли: она и он.
Вечер тихо опустился
и встревожилось ему:
моросящая завеса
не преграда для любви!
Две улыбки, как фонарик,
освещали этот мир.
 
Шли смеясь, не замечая
и ни мокрой мостовой,
и ни сумрачных оконцев.
Монотонно, вправо - влево,
кружит в думы погружён
незажжённый иль потухший,
что на ветке примостился
в одиночестве фонарь.
 
Даже кот застыл и смотрит
с удивлением на них:
ну и ну!
вот это чудо!
мир любовью покорён.
Что с того, что осень плачет?
Что ноябрь задул листву
и деревья без одежды
но с надеждой зиму ждут.
 
По булыжной мостовой,
взявшись за руки,
с надеждой,
двое шли: она и он.
Мир влюблённых так прекрасен.