старое кресло и ....

старое кресло и ....
И кресло жизнь свою
давно уже отжило :
исчезла мягкость в нём,
что навевала сон.
пружина сбоку умудрилась
впиться в спину,
и давит боль ужасная…
не в мочь….
 
Да и сорочка красотой,
увы, не блещет.
понизу ряд оборванных
кружев,
блиставших ранее
и соблазнявших до потери
чувства.
в соседке зависть
вызывала…как забыть…
 
А грудь как персик
под рубашкою манила…
да в кружевах –
как яблони в цвету…
а нынче…возраст…
лишь сарказм да горечь…
продавленное кресло…
поникло всё…
осталось только 'ох’…..
 
Пабло Пикассо,
женщина в сорочке, сидящая в кресле.