Фамильное дерево

Фамильное дерево

Аудиозапись

Древо фамильное - строгий мой род.
Корни его управляют верхами.
Я обрастаю листвою, ветвями,
как непосредственный отпрыск и плод.
Дедки и бабки горюют навзрыд,
видя летящее в бездну наследство.
Где взять управу?
Одно только средство -
ночью явиться, когда сон открыт.
Слышу, как шлёпают чьи-то шаги...
Страхи сошлись, вопреки реализму,
к мысли кошмарной: решили причислить
к древней династии,
послан уж гид...
Тенью столпились, беря на испуг.
Я закричала, что больше не буду,
и родовую швырнула посуду
в грозных прабабок, варивших в ней суп.
Древо фамильное, строгий мой род,
крону свою почесало уныло,
отпрыск в покое оставить решило.
Нервный пошёл что-то нынче народ.