Ана́басис (Восхождение)

Ана́басис (Восхождение)
заблудил петляя
в непролазных дебрях
извивался змеем
в чужестранных землях
преломив луч света
омертвел хрусталик
залучив ответы
гонит ветер вдаль их
истекало время
за стеклом клепсидры
мiр суровый тренер
и к тому же хитрый
вариантов много
угадать бы верный
только мало проку
за последней дверью
вероятность боли
от нуля до сотни
из фарфора слоник
детство мне напомнит
в уголке за печкой
с валиком диванчик
там свернусь колечком
там навеки мальчик
 
--------
Ана́басис (др.-греч. ἀνάβασις — «восхождение»)
 
Иллистрация: Аnker, Аlbert - Sleeping Boy on the Stove Bench