БЕССОННИЦА
Рисунок моего сына ГЕННАДИЯ ПОЛАК
Я лег в постель сегодня рано:
мне завтра в школу – в первый класс!
Не сплю… Берусь считать «баранов»,
как предложил мне дед Тарас.
Ну, раз, два, три… пятнадцать… двадцать,
и тридцать три… и сто потом –
глаза не думают слипаться,
уже «баранов» – полный дом!
Пять раз до ста твержу упрямо –
всё громче, время торопя.
– Ты не кричи, – сказала мама, –
считай тихонько, про себя!
– Как – про меня?.. Так не усну я:
себя считать? Так я ж – один!…
Хоть школу я проспать рискую,
всё! Сон идёт – мой «господин»!