На смену
Неслышно входит осень - без понтов -
В мой город, утомлённый летним зноем,
В объятья он принять её готов,
Осеннюю прохладу пьёт запоем
Наивный город...
Северным ветрам -
Доверчиво фрамуги нараспашку,
Безумно щедр!
Как говорится там -
Готов отдать последнюю рубашку!
Угаснет, впрочем, скоро этот пыл,
Придут на смену тлен и увяданье,
Стараясь, чтобы скорее позабыл
Мой город летних дней очарованье.