Когда постучится в окно твоё осень

Когда постучится в окно твоё осень
Когда постучится в окно твоё осень
Дождинкой ли серой, пожухлой листвой,
Сдержись, не впускай - она сердце попросит,
И может надолго увлечь за собой.
 
Есть осень другая. Вот ей будешь рада.
В ней рыжие брызги листвы из-под ног.
Грибочки в корзинке и гроздь винограда,
В духовке из яблок отменный пирог.
 
Такая красотка укутает душу,
Тепло сохранив до уютного дня.
С подарками щедрыми выдержишь стужу,
Чудесные вкусы по банкам храня.
01.09.2024г