Первосентябрьская солянка

Первосентябрьская солянка
1. Артишок
 
вот осень златая на нашем дворе
опять грызть гранит всем науки
учиться пора и тоска детворе
муки
 
2. Японский сонет
 
пришел день знаний
открыты двери школы
цветов букеты
 
глаза мечтаний
ведутся разговоры
слышны секреты
 
во взглядах взрослых нежность
любовь забота
прощай о безмятежность
привет работа
 
3. Шуточный катрен. 1-й вариант
 
Учеба в школе на беременность для мам похожа:
Ведь девять долгих месяцев учебный длится год.
Не надо поддаваться, мамы, сплину, горе множа,
Тошнить и так уж начинает сразу от забот!
 
4. Лимерик
 
Познакомьтесь с парнишкой Миколой.
Первый раз собирается в школу.
В пять утра он поднялся.
Три часа собирался.
Ох, такое устроил он шоу!
 
5. Артишок
 
начало учебы опять мне страдать
кто выдержать ад мне поможет
рыдала сквозь смех многодетная мать
боже
 
6. Рубаи
 
Вот вновь пришел сентябрь, День Знаний по стране.
Приносит радость встреч, знакомств он ребятне.
Погрузятся они на целый год в работу.
Забот родителям и детям наравне.
 
7. Артишок
 
о господи дай мне силенки на год
молилась училка усердно
при этом пускала дымок в небосвод
нервно
 
8. Шуточный катрен. 2-й вариант
 
Учеба в школе на беременность для мам похожа:
Ведь девять долгих месяцев учебный длится год.
Вы, цель свою великую на адский труд помножа,
В конце концов родите отдых летний без забот!
 
***
С ДНЁМ ЗНАНИЙ, ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ!