Царица сумрачных теней
Зовёт к себе, не умоляя,
Царица сумрачных теней,
Событий разных посылая,
Влекущих вслед бежать за ней.
Она единственная в мире -
С косой и в чёрном колпаке -
Найдёт вас в запертой квартире
За крепкой дверью - ключ в руке.
Вы не откупитесь ни златом,
Ни словом верным, ни мольбой.
Не защититесь вы булатом,
Когда она придёт с косой.
Неотвратима - в срок, нетленна
И, бесполезно спорить с ней.
Булат сломает о колено.
Вас бросит в царствие теней.
А кто такая? - Догадайтесь.
Скорей в грехах своих покайтесь
Покуда времечко идёт
Немало лет... Предъявлен счёт:
За то, что в жизни натворили,
За то, как в этой жизни жили...
А тем, кто праведник и честен
Отсрочка малая дана.
Хотя и тем конец известен...
Тут пригубив стакан вина
За долгий этой жизни срок,
Прочёл молитву и умолк
Вкусив все прелести вина...
Отсрочка мне пока дана.
Живу, закон не нарушая -
Вину - всё ж, чай предпочитая...
Огонь в душе неугасимый
Зажгла любовь и дама мимо -
Проходит, нервно улыбаясь.
Я не боюсь. В любви не каюсь!
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны четыре книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес, ОЗОН,
и других интернет площадках.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8
"Я счастье сохранил в ладони" ISBN 978-5-907843-31-8
Двухтомник "У Бога на ладони" ISBN 978-5-6052262-5-3