Свидание, или моя любовь на первом курсе

Мы любим. И нам не страшны расстоянья.
Любимая, знаю, придёт на свиданье.
Меж нами - шесть тысяч легло километров -
пространства дождей, горных кряжей и ветра.
 
Но не разлучить тех, кто любит друг друга.
Я вижу - выходит она из Москвы
и шагом уверенным, лёгким, упругим
проходит коврами осенней листвы.
 
С отрогов Урала, спутилась к Сибири,
и лёгкое платье коснулось тайги.
Идёт она, самая лучшая в мире.
Тихи незнакомые соснам шаги.
 
Взглянула в зеркальные воды Байкала,
поправила лёгкую прядь у виска,
и дальше легко, как во сне, зашагала.
Над ней,словно письма, летят облака.
 
Наверно, Монголия пишет Кавказу
и шлёт златоглавому вечный привет.
Я знаю, любовь у них вспыхнула сразу -
всего лишь в каких-нибудь тысячу лет.
 
И будут стоять они вечность, наверно,
у звёзд на виду, на любовном посту...
Но мы не бессмертны. И даже мгновенье
у нашей любви на бесценном счету...