Времена года

Весна прозвенела ручьями,
запомнилась хрупкостью чувств,
всем тем, что мы делаем сами
в пылу узнаванья искусств...
 
Я порами чувствовал лето,
когда возбуждён и потлив,
в лучах уходящего света
развешивал радость в розлив...
 
Прозрачною выдасться осень:
гимнастикой трезвой ума,
и весом созревших колосьев
будет мила её кутерьма...
 
В крутых завываниях вьюги
прорвётся вопрос мой немой
сквозь воображенья потуги:
что будет грядущей зимой?