Мечта
Всё то же море, всё те же горы,
а я не тот.
Но что им, горам, им мало горя,
что минул год.
О, выяснение отношений
моих со всем,
односторонность моих решений
и всех проблем.
Но я горжусь, что признался смело:
я мал и скор.
На точку зрения встать сумел я
морей и гор.
Пусть совершается в окруженье
льда и огня
микроскопическое крушенье
меня.
Воскреснуть бы на вершине горной
или звездой,
а лучше б новой душою гордой
и молодой...