В осеннем парке...
В осеннем парке пела скрипка,
У все еще цветущих желтых роз,
У скрипача печальная улыбка
И на ветке клена черный дрозд.
Мелодия уныла, скрипка плачет,
У прохожих слезы на глазах,
Чей-то карапуз задорно скачет,
Что ж, ему не ведом еще страх.
Взрослые не дети, понимают,
Боль у скрипача, и он скорбит,
И они ушедших вспоминают,
Тех, о ком душа у них болит.
Реквием отыгран в парке тихо,
Дрозд на ветке что-то прокричал,
Чей-то карапуз скакавший лихо,
Враз остановился и замолчал.
Но, запела снова эта скрипка,
Голосом веселым и живым
И была другой уже улыбка,
Наш скрипач казался молодым.