А верить людям...
А верить людям, как трогать разом
Все оголённые провода.
Я это понял, увы, не сразу,
И умудрился себя раздать:
На сотни мелких деталей пазла
В когтистых лапах друзей-химер.
Не бойся Роланд костей и сглаза -
Любой ка-тет ожидает смерть.
Пишу, обдумывая сюжеты
Своих лиричных, зубастых драм.
Я раньше думал, что сам был жертвой.
Сейчас считаю, что сам дурак.
Что каждый выстрел, звучащий в спину -
Как отражение пустоты.
А мысли жалкие, словно спиннер,
Что я давно ко всему остыл...
Но в барабанной рулетке русской,
На этом поле земных чудес,
Я выставляю наружу чувства,
И оставляю стихами здесь -
Под слоем пыли своих эмоций,
За разномастностью всех дверей.
Внутри меня светит ярко солнце -
Я не позволю ему сгореть.
01.09.2024