И прорастает нежностью она.

Есть женщина, как полная Луна.
Она растёт незримая до срока.
И прорастает нежностью она,
В тиши души, безбрежно-одинока.
 
Когда её души коснётся луч,
От радости и счастья изумленья!
Изгонит он собою сонмы туч.
И привнесёт тревогу и волненье.
 
От тонкостей изысканности муз
И красоты природы, Богом данной!
Перешагнёт она души искус,
Чтоб стать любимой, милой и желанной!
 
Но так ли был устроен вечный мир!?
И, иногда, зачем приносит тучи!?
И в тень уходит избранный кумир,
И боль в душе зияет раной жгучей..
 
Душа ведь есть живое полотно!
Любовь - вино искусных виноградин!
И то, что ждет душа давным-давно,
Придёт к тебе из самых из окраин.
 
Для сердца впору спелая любовь,
Как винным соком переспевшей вишни.
Она безмерно будоражит кровь!
Она незрима. Только сердцу слышна.
 
написано в 15 солнечный день. День Ардвисуры Анахиты. Посвящён женщине.
15-22 31.08.2024г. г. Ноябрьск.