Лишь три свечи до колыбели

Где по земле, где по асфальту,
Где по брусчатой мостовой.
Меняя купола на хату,
Я шёл неведомой стезёй.
 
Дорожной карты не имея,
Не льстясь учиться у других,
Старался я, мечту лелея,
Найти свой путь среди чужих.
 
В пучине бурь и тени ночи,
Среди дождей, терзавших грудь,
С надеждой, верою и прочим,
Я шёл вперёд, ища свой путь.
 
В миру искать конечной цели,
- дыханьем полнить паруса.
Лишь три свечи до колыбели:
Познанье, вера и мечта.